il Titolo Giornale di Arte, Cultura e Spettacolo Reg. al Tribunale di La Spezia n.° 3 del 07/06/10 ROC 20453 P.I. 01219600119

Intestazione archivio

Attenzione all'asma


Una patologia spesso sottovalutata da chi ne soffre.


Attenzione all'asmaLa Sala Stampa Nazionale in via Cordusio 4 a Milano ha ospitato la conferenza stampa CONTRO L'ASMA promossa da "Federasma e allergie Onlus - Federazione Italiana Pazienti" e patrocinata dalla "Società Italiana di Allergologia Asma e Immunologia Clinica" (SIANC) e dalla "Società Italiana di Pneumologia" (SIP/IRS) e il supporto non condizionato di Astra Zaneca. L'asma è una delle malattie croniche più diffuse nel mondo. e' una patologia complessa con infiammazione cronica delle vie aeree che provoca episodi ricorrenti di crisi respiratorie, respiro sibilante, senso di costrizione toracica e tosse soprattutto notturna.

Duranti gli attacchi, improvvisi o graduali, peggiorano i sintomi e la funzionalità respiratoria. Se non trattati in modo adeguato gli attacchi possono essere anche molto gravi e addirittura fatali. Tra i fattori di rischio al primo posto c'è il fumo di tabacco anche passivo,... Leggi tutto...

Psoriasi, 3 milioni di malati in Italia
Psoriasi, 3 milioni di malati in Italia

Crollo degli accessi (-50%) in centri specialistici ex-Psocare. 84% delusi dalle cure. Arriva l’estate e la psoriasi tende a ‘placarsi’ grazie al sole, ma il problema resta, più grave che mai. Sui quasi tre milioni di malati in Italia, una gran parte è costretta per tutto il resto dell’anno ad una estenuante ricerca di una terapia efficace, che si …

Sicurezza alimentare
Sicurezza alimentare

Una nuova generazione di strumenti per l’analisi simultanea di contaminanti. Lo sviluppo di innovativi sistemi diagnostici multianalitici è al centro del progetto Microlab nato in AREA Science Park dalla collaborazione tra Tecna e Diesse. Microlab è il nome di un progetto per lo sviluppo di una rivoluzionaria piattaforma analitica nel settore della sicurezza alimen …

Prevenire l'alzheimer
Prevenire l'alzheimer

I semplici ma preziosi suggerimenti di valenti neurologi. Presso la Sala Stampa Nazionale in via Corfusio 4 a Milano si è svolto un incontro medico/scientifico per parlare delle malattie degenerative del cervello tra le quali vi è l'alzheimer. Come sempre riporterò solo ciò che può interessare il lettore non assetto ai lavori. Il professor Carlo Ferr …

Diabete tipo 1
Diabete tipo 1

E' arrivato anche in Italia un microinfusore di ultimissima generazione. Presso il ristorante panoramico "La Terrazza" in via Palestro 2 a Milanosi è svolta la conferenza stampa DIABETE TIPO UNO: L'INNOVAZIONE TECNOLOGICA DEI MICROINFUSORI DI INSULINA AL SERVIZIO DI UNA SANITA' PIU' EQUA E SOSTENIBILE. Ha iniziato a parlare il professor Paolo Pozzilli: "Rispetto alla modalità classica di somministrazione sottocutanea multi-inniettiva la terapia intensiva con microinfusori contin …

Ramadan: allarme caldo per i lavoratori nei campi
Ramadan: allarme caldo per i lavoratori nei campi

Per oltre 80mila lavoratori agricoli stranieri in Italia, l’appuntamento religioso coincide con l’arrivo del grande caldo. E’ quanto emerge da un’analisi della Coldiretti in occasione del mese islamico del digiuno e della purificazione che inizia sabato 27 maggio e si concluderà il prossimo 27 giugno. Per quanto riguarda il settore agricolo, dove lavorano in totale circa 340mila stranieri, saranno coinvolti in prevalenza, addetti originari del Marocco, della Tun …

Al TEDxBolognaSalon l’ambiente in prima linea in vista del G7
Al TEDxBolognaSalon l’ambiente in prima linea in vista del G7

Il format d’approfondimento del TEDx ospiterà quattro idee di valore: dalla prima foglia artificiale a basso costo prodotta in laboratorio, alla scoperta dei segreti più nascosti degli oceani, dalla bellezza che si può generare dai rifiuti grazie all’economia circolare fino a riscoprire le radici delle motivazioni che ci spingono ad azioni più eco-compatibili. Seconda edizione di TEDxBolognaSalon dal titolo Roots, dedicato all'ambiente sostenibile, il f …

Altri articoli

La IV conferenza del World Food research and innovation Forum della regione Emilia-Romagna riunisce a CibusTec i rappresentanti di Ue, Cina e Canada.


A Parma confronto sulla sicurezza alimentarePer la prima volta tre agenzie internazionali sulla sicurezza alimentare (europea - EFSA, cinese e canadese) si confrontano sulle strategie globali e sulla necessità di promuovere regole comuni per garantire la salute di tutti cittadini e la protezione dei consumatori. L’occasione è offerta dalla quarta conferenza del World Food research and innovation Forum dal titolo “Strategie globali per la sicurezza alimentare” che si tiene domani a Parma, nell’ambito di CibusTec (domani martedì 28 ottobre ore 14.30-17, Fiera di Parma, sala 1, padiglione 7).

Il World Food Forum è il progetto strategico per la partecipazione della Regione Emilia-Romagna a EXPO Milano 2015. L’iniziativa è promossa dalla Regione Emilia-Romagna, dalle associazioni imprenditoriali, dal sistema regionale delle Fiere (Bologna Fiere, Cesena Fiera, Fiere di Parma), dal sistema della ricerca con le Università dell’Emilia-Romagna e i Centri di ricerca in collaborazione con ASTER, Consorzio regionale per l’innovazione e il trasferimento tecnologico, e con la partecipazione di istituzioni europee ed internazionali.

Il confronto tra le diverse organizzazioni operanti a livello internazionale sui metodi adottati per garantire la sicurezza alimentare, riguarda soprattutto la valutazione del rischio di contaminazioni o la presenza di sostanze nocive negli alimenti, l’accertamento, la gestione e la comunicazione del rischio. Il tema verrà affrontato anche dal punto di vista delle imprese che, operando sui mercati globalizzati, sempre di più chiedono regole chiare e coerenti e metodi di controllo condivisi. Il convegno vuole aiutare la comunità scientifica a considerare un problema di sicurezza  da un nuovo punto di vista e fornire così alle autorità preposte nuovi dati su cui basare le loro opinioni e i loro regolamenti, ma anche fornire utili indicazioni alle imprese coinvolte in programmi di export/import.

Parteciperanno Antonio Cellie (ad Fiere Parma), Cesare Azzali (D.G. Unione Parmense degli Industriali), Ruben Sacerdoti (Regione Emilia-Romagna) proseguiranno gli interventi dei relatori Alberto Spagnolli (EFSA – autorità europea per la sicurezza alimentare), Yingnan Zhang (China National Center for Food Safety Risk Assessment), Beate Kettlitz (Director Food Policy, Science and R&D Food Drink Europe), Samuel Benrejeb Godefroy (Health Products and Food Branch Health Canada), Wim Debeuckelaere (DG Salute e consumatori, Commissione Europea), Massimiliano Boccardelli (Federalimentare). Chiuderà i lavori Pietro Noé della Direzione generale dell’igiene e sicurezza degli alimenti e della nutrizione, Ministero della Salute.

Il World Food research and innovation Forum offrirà una percorso biennale di eventi internazionali (2014-2015) dedicati ai temi della ricerca, della sostenibilità e della sicurezza nel settore agroalimentare. Il Forum aspira a creare in Emilia-Romagna un think tank internazionale consolidato dedicato alla ricerca e alle policy per la sostenibilità, la sicurezza e la qualità in campo agroalimentare, a sostegno della competitività delle imprese e delle filiere produttive per l’Italia e l’Unione Europea sui mercati mondiali.

Foto tratta dal sito http://www.nutrilasalute.it

e-max.it: your social media marketing partner


il Titolo è un Periodico web di Arte, Cultura e Spettacolo.
Iscritto nel Registro della Stampa presso il Tribunale di La Spezia al n. 3 del 07/06/10
Editore e Direttore Responsabile: Donato Francesco Bianco
Ogni contenuto è soggetto a copyright. La riproduzione è riservata e concessa previa autorizzazione.


Design by vonfio.de

I cookie ci aiutano a fornire piena efficienza ai nostri servizi, continuando a navigare sul sito, ne accetti l'utilizzo. Per Informazioni.