il Titolo Giornale di Arte, Cultura e Spettacolo Reg. al Tribunale di La Spezia n.° 3 del 07/06/10 ROC 20453 P.I. 01219600119

Intestazione archivio

Dal 2016, sul canale il TitoloTV, attivo il servizio di diretta streaming e podcast grazie al format televisivo L.E.O.© (Live Event Online ).

Secondo la Cia, saranno in tanti domani a concedersi una gita all’aria aperta, molto più economica di qualsiasi ristorante. Vinceranno in un caso su tre le grigliate nelle aree attrezzate per barbecue. Al primo posto salsicce e braciole, cresce l’utilizzo di ortaggi e verdura.


Al parco, in campagna o nei boschi: domani saranno più di 5 milioni gli italiani che festeggeranno il primo maggio con una gita nel verde. Con la crisi, infatti, calano le presenze nei ristoranti e torna la voglia di “pic-nic” e pranzi al sacco, complici il sole e il caldo che illumineranno la giornata con temperature estive in particolare al Centro-Sud. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori.

Se non mancheranno panini, salumi e formaggi, torte di verdure, insalate di pasta e il tradizionale abbinamento tra fave e pecorino -sottolinea la Cia- a “spopolare” in un caso su tre saranno soprattutto le grigliate, organizzate nelle tante aree all’aperto attrezzate per barbecue e pic-nic.

Nella classifica della carne più “grigliata”, vinceranno salsicce e braciole, seguite da bistecche e arrosticini -spiega la Cia- con un consumo così ripartito: al primo posto la carne suina (42 per cento), seguita a ruota da manzo e pecora (38 per cento) e dal pollame (15 per cento). Conquistano terreno anche i barbecue vegetariani, col 5 per cento di grigliate composte di melanzane, peperoni e zucchine.

Quanto al tipo di cottura, all’opposto degli americani, gli italiani propendono sempre per la carne ben cotta (53 per cento) -conclude la Cia- mentre il 40 per cento la preferisce di media cottura e appena il 7 per cento al “sangue”.

e-max.it: your social media marketing partner


il Titolo è un Periodico web di Arte, Cultura e Spettacolo.
Iscritto nel Registro della Stampa presso il Tribunale di La Spezia al n. 3 del 07/06/10
Editore e Direttore Responsabile: Donato Francesco Bianco
Ogni contenuto è soggetto a copyright. La riproduzione è riservata e concessa previa autorizzazione.


Design by vonfio.de

I cookie ci aiutano a fornire piena efficienza ai nostri servizi, continuando a navigare sul sito, ne accetti l'utilizzo. Per Informazioni.