il Titolo Giornale di Arte, Cultura e Spettacolo Reg. al Tribunale di La Spezia n.° 3 del 07/06/10 ROC 20453 P.I. 01219600119

Intestazione archivio

Dal 2016, sul canale il TitoloTV, attivo il servizio di diretta streaming e podcast grazie al format televisivo L.E.O.© (Live Event Online ).

Granoro e Factory del gusto insegnano l'arte pastara alle detenute del carcere di Trani.


Ripartiamo dalla PastaIl 25 gennaio sarà presentato presso il Penitenziario Femminile di Trani un progetto di riqualificazione sociale per le detenute che ha per oggetto la pasta, con l'obiettivo di dare nuovi stimoli e potenziali sbocchi lavorativi a chi, dopo aver scontato la propria pena, tenterà un reinserimento nella vita civile e sociale.

Il principio che ha spinto il Pastificio Granoro e la scuola di cucina Factory del Gusto, a pensare ad un progetto rivolto ai detenuti è quello di fornire attraverso un percorso di riqualificazione diverse opportunità di sviluppo per chi matura competenza, professionalità e qualità nel settore del food, e nel settore pastario (un alimento consumato quotidianamente in tutta Italia) grazie alla presenza di importanti aziende come Granoro.

"Ripartiamo dalla Pasta" è il nome del progetto che sarà presentato venerdì 25 gennaio a Trani, presso il Penitenziario Femminile (in Piazza Plebiscito 18), che sarà riservato a 10 detenute. Il progetto avrà la finalità di formare le detenute sul processo di lavorazione industriale della pasta secca di semola di grano duro nell'ottica finale di far comprendere le caratteristiche intrinseche del prodotto per una migliore rielaborazione dello stesso nel momento della sua preparazione.

Creare formazione specializzata in campo alimentare, migliorare l'autostima e l'immagine di sé, individuale e di gruppo, costruire una conoscenza accademica più approfondita intorno al tema dell'alimentazione, sviluppare la possibilità di un'attività lavorativa costruita sulla base delle proprie caratteristiche e delle proprie potenzialità produttive e dare la possibilità a tutte le corsiste di valutare i possibili sbocchi lavorativi quali quelli codificati all'interno di contesti strutturati (ristoranti, cooperative) e/o quelli autonomi (impresa individuale) sono le principali tematiche che hanno spinto il Pastificio Granoro e la Factory del Gusto a proporre un percorso di grande utilità sociale.

L'amministratore della Factory del Gusto, Salvatore Turturo, ci spiega: "Abbiamo deciso subito di collaborare con il Pastificio Granoro per avviare questo progetto in modo da dare la possibilità a coloro che parteciperanno di aumentare il loro bagaglio culturale, ma soprattutto di dare la possibilità di entrare nel mondo del lavoro. Il corso di formazione si svolgerà all'interno dell'Istituto, avrà durata di circa 2 mesi e si articolerà in incontri di 2 ore ciascuno 2 volte la settimana. Il corso sarà tenuto da due tecnologi alimentari del Pastificio Granoro che monitoreranno e valuteranno l'andamento delle attività e da chef della scuola di cucina Factory del Gusto che prepareranno per ogni singolo evento un piatto seguendo una ricetta indicata."

Alla conferenza stampa di presentazione del progetto interverranno: La Direzione del Penitenziario Femminile di Trani, l'Amministratore Delegato del Pastificio Granoro Dott.ssa Marina Mastromauro e l'Amministratore della Factory del Gusto Salvatore Turturo.

Per maggiori informazioni:
Factory del Gusto
Via Pansini Legnami - Lotto B/3 - Mg. B
Tel. 080.3382374 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.factorydelgusto.it

 

e-max.it: your social media marketing partner


il Titolo è un Periodico web di Arte, Cultura e Spettacolo.
Iscritto nel Registro della Stampa presso il Tribunale di La Spezia al n. 3 del 07/06/10
Editore e Direttore Responsabile: Donato Francesco Bianco
Ogni contenuto è soggetto a copyright. La riproduzione è riservata e concessa previa autorizzazione.


Design by vonfio.de

I cookie ci aiutano a fornire piena efficienza ai nostri servizi, continuando a navigare sul sito, ne accetti l'utilizzo. Per Informazioni.