il Titolo Giornale di Arte, Cultura e Spettacolo Reg. al Tribunale di La Spezia n.° 3 del 07/06/10 ROC 20453 P.I. 01219600119

Intestazione archivio

Dal 2016, sul canale il TitoloTV, attivo il servizio di diretta streaming e podcast grazie al format televisivo L.E.O.© (Live Event Online ).

10 tappe per decretare il miglior pizzaiolo del Salento.


1° Festival della Pizza SalentinaIl Salento, fucina di talenti e creatività nei più disparati ambiti, è pronto a "sfornare" un nuovo, originale festival nel corso del quale poter valorizzare e promuovere il nostro territorio attraverso i prodotti e i saperi legati alla gastronomia. In particolare, il nuovo festival ruoterà attorno ad uno degli alimenti più amati, la pizza.

Da un'idea di Giovanni Conversano, organizzato dalla Platinum Eventi in collaborazione con l'Istituto Alberghiero Columella di Lecce, nasce il 1° Festival della Pizza Salentina. Si tratta di una gara gastronomica itinerante nella quale i maestri pizzaioli della tradizione culinaria salentina, coadiuvati dagli alunni dell'I.I.S.S. L.G.M. Columella, si sfideranno nella creazione della migliore pizza.

A giudicarli sarà una giuria di qualità, presieduta dai referenti dell'Associazione Pizzaioli Salentini e della Scuola Internazionale dei Ristoratori, alla quale spetterà l'arduo, ma soprattutto gustoso, compito di selezionare i pizzaioli più capaci del territorio.

Le tappe del festival itinerante sono 10 e vanno dal 9 al 20 febbraio:
- 9/02 - Pizza & Core - Merine. Pizzaiolo: Riccardo Politi
- 10/02 - Pizza & Core - Lecce V.le Japigia. Pizzaiolo: Cristian Spedicato
- 11/02 - Escamotage - Copertino. Pizzaiolo: Gianni Barbarossa
- 12/02 - Pizza & Core - Lecce V.le Marconi. Pizzaiolo: Braham Prakash
- 13/02 - New Sweet Paradise - San Cataldo. Pizzaiolo: Francesco De Paolis
- 16/02 - Pizza House - Copertino. Pizzaiolo: Francesco De Paolis
- 17/02 - La Piazzetta - Lecce. Pizzaiolo: Polo Bua detto Paolini
- 18/02 - Bistrot delle Rose - Merine. Pizzaiolo: Attilio Amendola
- 19/02 - La Favorita - Guagnano. Pizzaiolo: Roberto Mottura
- 20/02 - Hotel Posidonia - Porto Cesareo. Pizzaiolo: Renzo Caliandro

Presenta il festival Giovanni Conversano. La premiazione finale avrà luogo nell'aula conferenze dell'Istituto Alberghiero Columella di Lecce al termine del 1° Festival della Pizza Salentina.

e-max.it: your social media marketing partner


il Titolo è un Periodico web di Arte, Cultura e Spettacolo.
Iscritto nel Registro della Stampa presso il Tribunale di La Spezia al n. 3 del 07/06/10
Editore e Direttore Responsabile: Donato Francesco Bianco
Ogni contenuto è soggetto a copyright. La riproduzione è riservata e concessa previa autorizzazione.


Design by vonfio.de

I cookie ci aiutano a fornire piena efficienza ai nostri servizi, continuando a navigare sul sito, ne accetti l'utilizzo. Per Informazioni.