Cous cous, piatto internazionale
Complice il caldo sulla penisola, questa pietanza è l’ideale per le caldissime giornate estive.
Il cous cous nasce nei paesi del Nord Africa e viene mangiato sia dai musulmani sia dagli ebrei. Migra in Sicilia, in Sardegna e nei ristoranti un po’ in tutta Italia. E’ semplicissimo da preparare (basta versarvi sopra acqua bollente e attendere qualche minuto).
Infinita la scelta dei condimenti: (piselli, pomidoro datterini, olive nere, uova sode), (tonno, peperone rosso, peperone giallo, wurstel, formaggio cremoso, capperi, olive verdi), (pollo, carote, formaggio a dadini), (melone, prosciutto crudo, fettine di formaggio, rucola), (cipolla, prezzemolo, olive nere, olive verdi, uova sode), (fagioli cannellini, pomidoro, peperone rosso, peperone giallo, capperi sotto sale, cipolle sott’aceto, olive verdi, olive nere, mozzarella), (cozze, gamberi, seppie, vongole, polpo, coda di rospo, pomodorini).
Foto di Ugo Negrini