Premio 5 Stelle d’Oro della Cucina Italiana

In Puglia l’evento riservato all’enogastronomia Made in Italy.


Conto alla rovescia per l’illustre Premio 5 Stelle d’Oro della Cucina Italiana che si svolgerà a Lecce lunedì 11 e martedì 12 marzo. Un prestigioso evento organizzato da AIC (Associazione Italiana Cuochi), patrocinato da Regione Puglia e Comune di Lecce, alla presenza di chef stellati e rilevanti player del settore food.

Il premio “Cinque stelle d’oro della cucina” è stato assegnato negli anni a importanti chef e personaggi del settore. Tra essi lo chef Giuseppe Mancino del Ristorante stellato “Il Piccolo Principe”, (Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio) nel 2022, durante una prestigiosa cerimonia avvenuta a Firenze alla presenza del Presidente della Regione Toscana Eugenio Giani ed il Sindaco di Firenze Dario Nardella.

Quest’anno il premio sarà assegnato, tra gli altri, al giovane food manager e giornalista Daniele Bartocci (nella foto), giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky e pluripremiato professionista del settore alimentare, già vincitore del Premio 100 Eccellenze Italiane poche settimane fa alla Camera dei Deputati – Montecitorio.

Un programma, quello dell’11 e 12 marzo a Lecce, riservato alle eccellenze food e denso di appuntamenti, che comprende anche la tradizionale Assemblea Nazionale dell’Associazione Italiana Cuochi, iniziative e sfilate di chef e cuochi per il centro storico di Lecce. Una vera e propria celebrazione dei talenti food del mondo professionale e imprenditoriale.

Protagonisti e personalità di assoluto livello che si sono contraddistinti per i grandi risultati raggiunti nel corso della propria carriera. Per Daniele Bartocci l’ennesimo prestigioso riconoscimento, dopo essere stato premiato poche settimane fa a Montecitorio, insieme allo chef toscano Paolo Celli e a Prof. Calabrese, durante l’evento 100 Eccellenze Italiane, senza dimenticare il Fokd and Travel Awards e il Le Fonti Awards alla Borsa.

“Il premio che AIC conferisce è il coronamento della fatica quotidiana che ogni professionista mette nel proprio lavoro”, afferma Simone Falcini, Presidente dell’AIC (nato a Empoli). “Siamo molto orgogliosi dei passi avanti fatti sino ad oggi. Il premio vuole essere una spinta per continuare quotidianamente, con la stessa fatica, professionalità e impegno, a diffondere la buona cucina italiana nel mondo”.

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