il Titolo Giornale di Arte, Cultura e Spettacolo Reg. al Tribunale di La Spezia n.° 3 del 07/06/10 ROC 20453 P.I. 01219600119

icona iltitolo mobile YoutubeFlickrInstagramTwitterLinkedInFacebookGoogle

{{#image}}
{{/image}}
{{text}} {{subtext}}


Per questo spazio pubblicitario, chiedere informazioni inviando un email al seguente indirizzo info@iltitolo.it

Dal 2016, sul canale il TitoloTV, attivo il servizio di diretta streaming e podcast grazie al format televisivo L.E.O.© (Live Event Online ).

Convegno formativo ed informativo coi pescatori locali.


La pesca in Puglia''La pesca in Puglia'' è il tema dell’incontro coi pescatori locali che si terrà il 7 luglio 2017 presso il L.U.C. (Laboratorio Urbano Culturale Peppino Impastato) di Manfredonia (FG) – Lungomare Nazario Sauro – a partire dalle ore 17. Il convegno intende delineare le peculiarità della pesca in Adriatico Medio-Inferiore sui piccoli pelagici (alici, sarde e pesce azzurro in particolare) sia con sistema a circuizione, che a volante a coppia e con lampare, in seguito alle nuove direttive della Comunità Europea che ha messo sotto la lente d’ingrandimento la pesca, ponendo paletti e limiti al piano di gestione su catture e quantitativi. Comandanti delle unità da pesca, presidenti di O.P. e Associazioni faranno il punto sulla pesca ed i problemi riscontrati, oltre a illustrare la possibilità di raggiungere un piano di gestione condiviso tra Italia, Slovenia e Croazia su quote massime catturabili e riduzione dello sforzo di pesca in adriatico.

Tra i relatori della prima parte, l’armatore Pappalardo Glilles, che opera in Adriatico e nel Tirreno con sistemi di pesca a circuizione e detentore di “Quota Cattura del Tonno Rosso”, farà il punto sulle opportunità di creare il “sistema quote” anche per il pesce azzurro al fine di migliorare la cosiddetta “doppia E” (pesca economicamente ed ecologicamente sostenibile). La seconda parte della giornata sarà dedicata alla formazione ed informazione su tracciabilità dei prodotti molluschi bivalvi: il Comandante Claudio Lattanzio illustrerà, col supporto di un video, il percorso della vongola. Seguiranno gli interventi dello staff scientifico UNCI AGROALIMENTARE (Ente di ricerca iscritto al Miur). Ad aprire e chiudere la giornata di lavori, saranno rappresentanti istituzionali e locali, delle capitanerie di porto, responsabili al Tavolo Azzurro della Puglia e referenti locali e nazionali Unci e Unci Agroalimentare.


PROGRAMMA

Apertura:
Pasquale Amico, Presidente Unci Nazionale
Ciro Amodeo, Vicepresidente Unci Nazionale

Intervengono:
Gennaro Scognamiglio, Presidente Unci Agroalimentare
Claudio Lattanzio, Armatore/Pescatore
Cpt Vincenzo Crescentini, Presidente O.P. Abruzzo Pesca: “Piccoli pelagi e piano di gestione acquatico”
Cpt Michele Gazzareta, Presidente Ass. Lampare Italia ALI: “Le lampare e la circuizione nella GSA 18 Adriatico”
Cpt Gilles Pappalardo, Armatore:  “I sistemi di cattura con quote e TAC”
D.ssa Elvira Bonito, Biologa Tossicologa UNCI Agroalimentare
D.ssa Melania De Vito, Biologa Tossicologa UNCI Agroalimentare
Dott. Errico Davide, Biologo marino ed Osservatore ICCAT Tono Rosso
Donato Fanizza e Lelio De Laurentis, Responsabili al Tavolo Azzurro Pesca Puglia
Saluti: Rappresentanti istituzionali della politica regionale e cittadina

e-max.it: your social media marketing partner

Programmazione del TitoloTV


#tolktolk. Il business che passa dal web

LIVE 14 giugno 2017 dalle 19:00 dallo Scrambler Ducati Food Factory (BO)
Riprese video a cura del TitoloTV, regia Donato Francesco Bianco.

Il Cinema di Francesco Maggiore

La Musica di Fabio Alberti

Atto x Atto con Fabrizio Romagnoli


 




Direttore Responsabile:   Donato Francesco Bianco        Editore:   Bianca Zanardi
Gli articoli sono coperti da copyright, è assolutamente vietata la riproduzione se non riportante la dicitura  FONTE: ilTitolo.it
Tutti i diritti sono riservati. Site c
reated by il NetWork ®


Design by vonfio.de

I cookie ci aiutano a fornire piena efficienza ai nostri servizi, continuando a navigare sul sito, ne accetti l'utilizzo. Per Informazioni.