A New York si è svolta la premiazione degli ambasciatori della "Dieta Mediterranea" nel mondo: 1^ edizione del "Premio Casillo" fra le eccellenze spicca anche Molfetta.
Si è svolta lunedì 29 giugno 2015, presso il Tuscany Hotel di New York, nella Penthouse, la prima edizione del “Premio Casillo per la Dieta Mediterranea”, riconoscimento fortemente voluto dal Gruppo Casillo, oggi leader mondiale nella trasformazione e commercializzazione del grano duro, per rafforzare il suo sentimento di riconoscenza nei confronti di chi, attraverso la propria attività professionale, ha avuto il merito di contribuire alla diffusione della Dieta Mediterranea nel mondo.
La cerimonia, presentata in lingua inglese dalla splendida Manuela Rana, nata a Molfetta ma, da tempo residente a New York, oggi art director in un noto studio fotografico nella grande mela, è stato consegnato il prestigioso premio a otto personalità che si sono particolarmente distinte in questo campo. Oltre alla degustazione delle prelibatezze pugliesi preparate dallo chef giramondo, il molfettese Mauro Pansini, erano veramente tante le pietanze preparate anche per l'occasione dell'evento sulla penthouse del Tuscany Hotel, lo chef di Molfetta ha ricevuto il prestigioso "Premio Casillo" per la sua maestria ai fornelli per promuovere il territorio della Puglia nel mondo.
Tanti gli emigrati molfettesi, arrivati dal New Jersey, che non hanno voluto perdere l'opportunità di mangiare un piatto con gli odori di casa; il più richiesto è stato il piatto di orecchiette, preparate a mano il giorno prima, ma anche gli gnocchi di ricotta, i pomodori ripieni, e altro ancora hanno degustato e solleticato il palato degli invitati. Lo chef è stato protagonista anche anche presso il “Summer Fancy Food Show”, a New York nella giornata di martedì 30 giugno, dove quest'anno la nazione partner era l'Italia e lo stand dell'azienda Casillo Group, ha fatto il "boom" di affluenza da parte dei partecipanti.
Lo chef molfettese, Mauro Pansini, ha giostrato per tutto il tempo con uno show cooking no stop, facendo avvicinare curiosi da tutto il mondo, "affamati" del cibo italiano e desiderosi di gustarlo; infatti in meno di 6 ore ha preparato ben 12 primi piatti di pasta, differenti l'uno con l'altro, e con un'alta qualità di cucina, creatività e abbinamento delle materie prime di eccellenza.
Per visionare il video della serata a New York: "Premio Casillo 2015"