L’evento itinerante che unisce l’eccellenza del golf al mondo dell’alta ristorazione.
Nella suggestiva cornice dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano, Ristogolf, Associazione Ristoratori Albergatori & Co Golfisti, in collaborazione con Shiseido, noto marchio cosmetico e Premium Sponsor dell’evento, ha inaugurato il Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra. Ristogolf è una piacevole competizione nata nel 2012 che prevede diverse postazioni gourmet sul green per offrire durante le gare una degustazione lungo il percorso dove ristorarsi tra uno swing e l’altro con dei piacevoli assaggi preparati dagli chef. Ristogolf fondata dagli chef stellati Enrico Cerea, Giancarlo Morelli, Davide Scabin e Norbert Niederkofler e guidata dal direttore Dario Colloi, anche quest'anno presenta un programma del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra caratterizzato da 6 tappe che ci porteranno a scoprire i migliori campi da golf d’Italia.
Si parte l’11 maggio dal Golf Club di Bogogno (No), a seguire nel mese di giugno, il 3 presso il Golf Club Riviera a San Giovanni Marignano (Rn) e il 22 al Golf Club Varese. Nemmeno il caldo di luglio impedirà di essere al Golf Club di Punta Ala (Gr) il 14. Ultima tappa, prima della finale, sarà il 1 settembre al Golf Club di Bergamo “L’Albenza”, mentre dal 7 al 9 ottobre si giocherà il tutto per tutto al “Marco Simone Golf & Country Club” di Guidonia (Rm).
Al termine di ogni gara invece ci sarà uno showcooking in compagnia degli chef, una cerimonia di premiazione per tutti i partecipanti alla gara e, per chiudere in bellezza, il gourmet party. Ristogolf inoltre, ogni anno, sostiene una Onlus e in questa edizione il ricavato del circuito sarà devoluto a “Amici di URI Onlus”. Il taglio della torta è stato nel weekend dal 23 al 25 aprile 2016: a Padova-Abano Terme si è tenuto un evento pre-circuito dove i partecipanti hanno potuto allenarsi in previsione delle tappe e, al termine delle giornate di sabato e domenica, hanno potuto gustare un’ottima cena alla d&g patisserie di Padova accolti dallo chef Andrea Valentinetti e al Ristorante “Alajmo La Montecchia”, a cura della famiglia Alajmo. Nelle iniziative del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra sono inoltre incluse anche altre attività rigorosamente all’insegna del benessere. Tanti gli appuntamenti che ci riserva il circuito più gustoso d’Italia al motto di: “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”