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Categoria: Notizie Lombardia
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Si conclude l'edizione 2015 che dal 3 al 5 ottobre al Palazzo del Ghiaccio del capoluogo lombardo ha permesso di conoscere, fare e assaggiare cibo d'eccellenza per una spesa consapevole e di qualità.


Bilancio conclusivo per la 4^ edizione di Milano GolosaCosa significa spesa consapevole e come si fa? Questa è la domanda alla quale ha cercato di rispondere la 4^ edizione di Milano Golosa, grazie a spunti e lezioni per rendere le scelte a tavola non solo gustose ma anche consapevoli. "Spesa consapevole" vuol dire comprare con la testa e non solo con la pancia. Significa scegliere prodotti stagionali all'interno del mercato locale.  Acquistare solo il necessario, leggere le etichette e conoscere i prodotti e gli imballaggi. Vuol dire riciclare e, quando possibile, riutilizzare rifacendosi ai saggi consigli della nonna troppo spesso dimenticati.

Oltre 180 artigiani provenienti da tutta Italia ed esperti del settore hanno fatto convergere nella città meneghina il meglio dell'enogastronomia nazionale. Tre giorni in cui si è fatta una vera e propria scuola della spesa per scoprire e riscoprire le origini e gli usi delle materie prime che ogni giorno finiscono nel carrello, i metodi ottimali di conservazione e l'impatto ambientale che queste anno.

Ideatore e curatore dell'evento è Davide Paolini, da sempre appassionato di gastronomia che ha coniato il termine Gastronauta per definire colui che ha scelto di mangiare con la propria testa. Oggi Gastronauta non è solo una filosofia ma una realtà consolidata nel panorama nazionale che si avvale di un team di professionisti votato alla diffusione della conoscenza di prodotti e luoghi, giacimenti gastronomici e personaggi,  tendenze e ricorrenze che fanno parte della cultura enogastronomica italiana.

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